主題教學  專題研習

本校著重以兒童為本的課程理念,並採用多元化的教學方法,提升幼兒的學習動機及興趣,例如「主題教學」、「專題研習」、「繪本創作」等, 讓兒童在思考、嘗試、討論、求證、發現與發表意見的機會下,寓學習於遊戲,並按主題安排多元化活動,例如戶外參觀、探訪社區,提供主動探索、觀察及實踐之機會。

  兩文三語

本校聘有外籍老師負責兒童英語遊戲活動,與普通話活動同樣透過音樂、歌唱、律動、舞蹈、團體遊戲的形式,激發幼兒學習外語的動機,培養幼兒學習兩文三語的興趣,為幼兒升讀小學作好準備。

  德育培育計劃

本校深信德育培育對個人身心發展影響深遠,並且與日常生活息息相關,自孩子年幼階段施以正確及適當的培育,能幫助他們建立良好的品德及和諧的人際關係。為此,學校每年均會設計富有教育意義及趣味性的「德育培育計劃」,讓幼兒在與人互動、親身實踐中學習,培養幼兒的德育及公民意識。多年來,我們亦將有關計劃參加由仁濟醫院與教育局合辦之「仁濟醫院德育及公民教育獎勵基金」,很榮幸已連續第十一年獲得獎項,獲頒獎金推行計劃。

  藝術全語文~繪本創作

本校於2012年及2016年為教師舉行「藝術全語文校本支援計劃」培訓活動,由資深藝術工作者及藝坊創辦人趙錦誠先生擔任計劃導師。從培訓中,老師們對視覺藝術在幼兒教育的功能、引導幼兒創作故事技巧及設計幼兒藝術課程的思考方法等,均有所得著。學校亦訂於每年4月至7月期間,讓幼兒在老師師的引領下一起進行繪本創作,將藝術全語文成為校本課程的一部份

  幼兒體適能課

由專業體適能導師臨校為幼兒設計體適能課程,課程目標主要是將體藝創意、體感藝術、健康體適能等元素融入課程中,讓幼兒於體能活動中,同時增加體感及音律感。

  多元智能日

本校將每個週五訂為「多元智能日」,目標是透過不同智能元素的活動,例如美術、音樂、戲劇、遊戲等範疇,設計配合幼兒發展之活動,讓幼兒於趣味活動中輕鬆地學習,啟發幼兒的潛能發展


 
 
 
 
 
X