訪問片段及文章分享

[ 請點擊圖片觀看詳細內容 ]
[ MamiDaily 專欄 ] 仁濟醫院方江輝幼稚園校長專訪 - 以主題學習創設多樣「職場角色扮演」
本地幼稚園的教學方式近年越趨豐富多樣,既見引入外國主流如蒙特梭利、奧福音樂等的教學法,實踐多年的「主題學習」、「專題研習」等就更全面和深入,不少都將之滲入各種不同學習體驗。位於西環的仁濟醫院方江輝幼稚園/幼兒中心正正是其中之一,「我們有系統地將多領域的教學活動融合一起,例如將『德育』、『主題學習』、『專題研習』、『藝術全語文繪本創作』及『戲劇』等元素融入以遊戲課程內」,吳蘭香校長將學校的教學特色清楚概括。
   
[ 請點擊圖片觀看詳細內容 ]

[ MamiDaily 專欄 ]  仁濟醫院方江輝幼稚園師生、家長創作抗疫繪本 

對於學齡前以及低年級的小學生來說,繪本可以說是他們認識世界的一扇窗,更是親子間最好的情感連繫。繪本故事或生動有趣或創意非凡、圖畫或繽紛多彩或溫馨真摯,能給予小朋友豐富的體驗。位於堅尼地城的仁濟醫院方江輝幼稚園/幼兒中心,今年攜手老師、家長和學生,共同創作了一本兒童繪本,紀錄了疫情下的點滴,饒富意義!

   
[ 請點擊圖片觀看詳細內容 ]
[ SUNDAY KISS 專欄 ]  職業體驗:小孩化身職場人士 有效啟發多元智能

專家同意,職業體驗有效讓幼兒發展多元智能。透過扮演不同角色,孩子可明白社會不同人士的處境,學習到團體生活能力。而孩子亦可從模擬情境中嘗試解難,練習邏輯和批判思考,家長的參與更能加強孩子的自信心。一齊看看本校吳蘭香校長介紹這種有別於傳統教育的學習方式吧!

   
[ 請點擊圖片觀看詳細內容 ]
《SUPER PARENTS》雜誌—「家校協作對幼兒成長的重要」
本校吳蘭香校長於2019年5月在《SUPER PARENTS》雜誌撰寫文章「家校協作對幼兒成長的重要」,內容有關家長育兒技巧及親職教育。
   
[ 請點擊圖片觀看視頻 ]
 [ 周德輝校長專欄 ] 訪問仁濟醫院方江輝幼稚園/幼兒中心-愉快學習
孩子的學習環境富有趣味性及挑戰性,方可令小朋友保持集中力,亦較易使孩子有探究意欲及好奇心,達至自主學習的目的!2018年2月22日,周德輝校長到訪本校,訪問吳蘭香校長,為大家一同探究孩子愉快學習的小秘訣!
   
[ 請點擊圖片觀看視頻 ]
 [ 與爸爸有個約會 ] 活動
2016年4月16日,本校與家長教育機構DADs Network網絡合作,由機構創辦人之一哈永安先生團隊透過專題講座及親子遊戲,加強一眾爸爸認識他們在教育孩子的角色及重要性。
 
   

 

仁濟專區

 

仁濟醫院教育專欄:
 
仁濟醫院齊心同行轉贈計劃:
 
仁濟醫院遺產捐贈計劃:
 

 
 
X